FishHome.RU:  Кормление рыбок: Чем лучше всего выкармливать только что вылупившихся из икры мальков?  
 
 
 

Чем лучше всего выкармливать только что вылупившихся из икры мальков?


Аквариумисты знают, как важно обеспечить молодь рыб полноценным питанием. Речь идет об естественных кормах коловратках, дафниях, циклопах (предпочтительнее первые два вида) из природных водоемах. При этом важно, чтобы они были хороших пород.

При разведении аквариумных рыб успешным можно считать только такой результат, когда из икры получено не менее 90 - 95% здоровых мальков. Не пытайтесь получить высокий выход потомства, а в дальнейшем и хороших производителей при использовании домашних кормов (инфузории-туфельки, коловраток домашней культуры, микрокорма, энхитрей), ни при каких стараниях это не удается. Применять их надо лишь в том случае, если в зимнее время вы разводите какую-нибудь редкую новую рыбу и у вас нет уверенности, что от нее удастся весной еще раз получить потомство.

Самым лучшим кормом для выращивания мальков рыб можно считать личинок артемии салина, которых можно получить в домашних условиях. И это корм, по существу, из естественных водоемов.

Лучшее время для вылова кормовых организмов в естественных условиях с мая по октябрь. Это время (полгода) и следует считать сезоном разведения аквариумных рыб.

За кормом нужно ходить ежедневно, в крайнем случае через день. Обычно любители считают, и это кажется совершенно справедливым, что наловленный в водоеме и доставленный домой корм годен до тех пор, пока рачки живы. Поэтому принимаются все меры для того, чтобы подольше сохранить их в живом виде.

Но, похоже, что мнение это ошибочно. Если малькам дать выловленный вчера корм, то они его есть не будут. А если затем им дать только что выловленный в том же водоеме свежий корм, то они сразу же примутся его есть, и через 20 - 30 минут брюшки у них будут уже полны. Вчерашний корм молодь есть не хочет и выбирает только свежий, который, по-видимому, обладает лучшими вкусовыми и питательными качествами.

"Аквариум. Корм и питание рыб". В.Михайлов
Ни одна часть статьи не может быть воспроизведена без письменного разрешения автора и издательства "Дельта М"



Похожие статьи:

Кормление мальков
Низшие ракообразные питаются бактериями, инфузориями, одноклеточными водорослями, мельчайшими частицами растительного детрита. Поэтому универсальное средство для поддержки культуры - кормовые и пекарские...

Чем больше дно аквариума...
Известно, что молодь осетровых рыб - типичный бентофаг. С помощью органов осязания и вкуса она постоянно выискивает на дне пищу. На осетровых заводах молодь выращивают в бассейнах при очень...

Бойцовые рыбки (петушки), вынашивающие икру во рту (Betta picta, Betta unimaculata, Betta taeniata )
Вынашивающие потомство во рту виды бойцовых рыб Betta живут преимущественно в проточной воде, где строительство афрогнезда и его фиксирование на месте затруднено. Некоторые виды (Betta picta, Betta unimaculata) живут даже в стремительно несущихся...


доставка водки в кирове


 
© 2007 FireFly