FishHome.RU:  Сомики и вьюны: Барианциструс Baryancistrus sp. (L 18, L 81, L 177)  
 
 
 

Барианциструс Baryancistrus sp. (L 18, L 81, L 177)


АРЕАЛ. Бразильские реки Ирири (Iriri) и Шингу (Xingu).
ВНЕШНИЙ ВИД. Длина 10—15 см. Формой тела похожи на анциструсов. Основной фон — коричневый, по нему разбросаны круглые ярко-желтые пятна. Их количество и размер может сильно различаться: от множества мельчайших точек до достаточно крупных «веснушек». Возможно, это особенности различных родственных видов, но вполне вероятно, что несхожая окраска характерна для географических форм одного вида. Впервые были импортированы в 1988 году.
ПОЛОВЫЕ ОТЛИЧИЯ. Неизвестны.
ОСОБЕННОСТИ ВИДА. Нередко рыбы погибают от неизученной болезни, известной под названием «зеленый живот». При этом брюхо их опухает и зеленеет, а сами рыбы теряют яркость окраски.
СОДЕРЖАНИЕ. Очень популярные в последнее время Рыбы. Мирные, донные рыбы, но могут быть агрессивными к мелким сомам и другим донным видам. Образ жизни: сумеречный и ночной. Аквариум от 80 л. Грунт — песок. Растения не портят. Нужны коряги и укрытия. Освещение — неяркое. Фильтрация, аэрация, еженедельная подмена до 30 % объема воды.
ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ. Жесткость 2—20°, рН около 7,0 температура 22—25 °С.
КОРМ. Растительный, в качестве дополнительного животный и комбинированный.
РАЗВЕДЕНИЕ. Неизвестно.



Похожие статьи:

Кабомба водная (Cabomba aquatica) Aublet(1775)
СЕМЕЙСТВО: Cabombaceae (Кабомбовые).ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ: Nectris aquatica (Aublet) Willdenow, С. schwartzii Rataj.АРЕАЛ РАСПРОСТРАНЕНИЯ: северные и центральные регионы Южной Америки. Тип С. "schwartzii" произрастает в нижнем и среднем течении реки...



 
© 2007 FireFly